Sulap Si Karmic

Kemarin saya sempet panik karena tanpa sengaja menghilangkan area notifikasi di panel pojok kanan atas ubuntu saya. Seperti tertera di gambar berikut:

Before…

Gara-gara area itu ilang, saya jadi kebingungan setengah mati. 😦

Saya jadi gak bisa memantau masih seberapa banyak tenaga baterai laptop saya.. 😦

Ketika onlen dengan koneksi wifi pun, saya tidak bisa melihat konek-tidaknya wifi laptop dan seberapa kuat sinyal wifinya. Rasanya gundah gulana. Saya merasa tidak nafsu makan kalo gak laper dan tidak nafsu tidur kalo gak ngantuk.. πŸ˜†

Bagi saya kedua icon itu sangat penting bagi kelangsungan berlaptop-ria. πŸ™‚

Continue reading

Advertisements

Download Video Youtube di Ubuntu

Gara-gara kemarin niat download trailernya The Last Airbender di Youtube lewat Swiftfox tapi kesulitan, Google pun menjadi sarana saya untuk bertanya. πŸ˜€

Usai ngoprek isi Google sebentar, akhirnya saya dapat fakta kalo Ubuntu bisa download video Youtube dengan cara lebih simple daripada make situs semacam keepvid.com atau savevid.com.

Alhasil, saya gembira-ria. πŸ˜†

Mungkin untuk distro yang lain juga bisa, tapi saya kurang tahu. πŸ˜†

Ternyata yang udah ngebahas tentang cara ini udah banyak. Maklumlah, namanya juga informasi di internet. Sekali masuk, tentulah bisa cepet nyebar. Entah blog saya ini ada di urutan ke berapa yang nyebarin info ini. Yang pasti sih bukan posisi PERTAMAX. huehehehehe

Nah, cara ngedownload Film di Youtube Pake Linux Ubuntu adalah sebagai berikut: [perhatikan baik-baik.. hihihi]

Continue reading

Shutdown Timer Buat Ubuntu

Pernah gak sih, kamu ngalamin keadaan dimana sedang asik bermesraan sama Laptop, tiba-tiba kamu ketiduran??? πŸ˜€ Kalo aku yang ditanya seperti itu, jawabannya tentu bukan pernah lagi tapi SERING!!! πŸ˜€

Kenyataan yang harus kuhadapi adalah begitu bangun pagi, daya batre laptopku udah habis. Yang jadi pertanyaan buatku adalah apakah ini memberikan efek negatif buat kelangsungan hidup batre laptopku atau enggak? Atau lebih parahnya ngefek ke harddisk? Mungkin kamu yang ngerti soal ini bisa ngasih info di bagian komentar ya… πŸ™‚

Nah, di saat kegalauan yang sedang kurasakan itu, aku mendapati Pesbukku di add sama seorang senior di kaskus dan blog yaitu mas dedi. Bertegur sapalah aku dan dia di pesbuk, menjalin tali silaturahim gitu.. πŸ™‚ Continue reading

Install Font Microsoft Office Buat Open Office

Buat temen-temen pengguna Linux pastilah gak asing dengan yang namanya OPEN OFFICE … Sebuah software yang sebanding dengan Microsoft Office. Dari pencarianku via Google, aku mendapatkan kesimpulan kalo dulu Open Office itu masih kalah jauh dibanding Office-nya Windows, tapi itu wajar karena itu software baru berkembang. Seiring waktu, penyempurnaan terhadap Open Office dioptimalkan. Hingga saat ini, itu software diklaim udah kompatibel dengan file-file berekstensi .doc, .docx dan kawan-kawannya yang khas Microsoft Office. Sehingga, meskipun kita bikin file di pesaingnya, namun Open Office sudah bisa diandalkan. πŸ˜€

Nah, sebagai seorang Linuxer pemula, aku merasa bangga dengan kelengkapan software Linux. Setelah beberapa tahun belakangan ini, Linux berkembang pesat. Dukungan para pengembang yang antusias menurutku akan menguatkan eksistensi Linux. Kebanggaan ini pun mencakup kehebatan Open Office. Ketika pertama kali nginstal Ubuntu 9.04 a.k.a Jaunty Jackalope, aku udah bisa dengan leluasa ngetik apapun yang aku mau. Tugas kuliah? OKE! Ngetikin kerjaan Bapak sama Ibuku? OKE juga. Sampai ngetik buat bikin karangan bebas pun OKE! πŸ˜€

Continue reading

Si imut Koala-ku dah sehat lagi… ^^

Hari jum’at kemarin Karmic Koala-ku mengalami eror. Lepiku ngehang gara-gara maenin game TEKKEN 3 lewat ePSXe (emulator game PSX berekstensi .exe) yang ku jalanin di Wine (Emulator Windows program yang gak mau dibilang emulator). Alhasil, secara gampangnya aku maen game lewat emulator di dalam emulator. :D7

Ketika dimaenin, itu game berjalan sangat lemot. Ibarat sebuah pilem, maka bisa disebut “slow motion”. Β Sebegitu lemotnya sampai-sampai gamernya gemes bukan kepalang. Akhirnya pas ketemu sama seorang kawan, dicoba settinglah itu emulator (ePSXe). Continue reading