Ada Apa Dengan Pokemon?

Pokemon Go begitu populer belakangan ini. Dulunya Pokemon hanya berupa film kartun, sekarang merambah ke dunia game. Perpaduan cara main berburu Pokemon di dunia nyata menggunakan kecanggihan teknologi smartphone merupakan sebuah ide bisnis yang cerdas.

Ide brilian menggabungkan dunia digital dan dunia nyata menjadi daya tarik tersendiri. Penggemar Pokemon sejak tahun 90an bisa ikut merasakan menjadi seorang Pokemon Trainer, nggak cuma nonton filmnya saja. Tak heran, banyak orang yang getol banget mainin game satu ini hingga lupa waktu. Continue reading

Advertisements

Sependiam atau Semalu Apapun Orang, Pasti Butuh Ini

Selamat pagi kawan..

Apa kabar?

Baik semua yaa… 🙂

Sekedar berbagi pada kawan semua. Bagi saya, silaturahim sudah terbukti membahagiakan hati, mempercepat datangnya rezeki, membantu meningkatkan kepercayaan diri dan beberapa hal yang lain.

Namun, sebagaimana pesan salah satu guru saya, Mas Jaya Setiabudi​, secanggih apapun teknologi yang ada, jangan mau menggantungkan silaturahim melalui media online.

Kenapa?

Continue reading

Lihatlah Mendetail, Maka Rahasia Di Baliknya Akan Terkuak

Sebuah kapal pesiar mengalami kecelakaan di laut dan akan segera tenggelam. Sepasang suami istri berlari menuju sekoci untuk menyelamatkan diri.

Sampai di sana, mereka menyadari bahwa hanya ada tempat untuk satu orang yang tersisa. Segera sang suami melompat mendahului istrinya untuk mendapatkan tempat itu.

Sang istri hanya bisa menatap kepadanya sambil meneriakkan sebuah kalimat sebelum skoci menjauh dan kapal itu benar-benar menenggelamkannya. Continue reading

Sadar atau Tidak, Ternyata….

Tiba-tiba saya ingat jika tempo hari ngikutin kultwit Ustad Felixsiauw tentang Foto Selfie.

Ternyata Foto Selfie itu bisa mengantarkan kita kepada kesombongan, riya’ dan semacamnya.

Gimana enggak, seseorang yang terlalu hobi memfoto wajah dirinya sendiri, tentu sadar atau tidak Continue reading

Mau Dapet Tips Trik Dapetin Penghasilan Tidak Terbatas?

Pernahkah terpikir oleh Anda untuk mendapatkan pekerjaan yang :

  • Memiliki potensi penghasilan TIDAK TERBATAS
  • Bisa Dikerjakan dari rumah
  • Tidak memerlukan modal hingga PULUHAN JUTA RUPIAH, dan juga…
  • Tidak akan mengurangi waktu kebersamaan Anda dengan orang terkasih ?

Bukanlah hal yang mengherankan kok, jika Anda mengharapkan memiliki karir dengan hal-hal diatas.

Itu sangat wajar…  Kenapa wajar? Continue reading

Berpikirlah..

Sampah visual ada di mana-mana. Sering ketemu, kan?

Ada yang bikin spanduk biasa, bahkan ada yang sampai unik. Macem-macemlah.

Nah.. Tentang modal, kira-kira seberapa banyak yang dikumpulin untuk bikin promosi semacam itu?

Atau… Biasanya kan ada tuh yang bagi-bagi kaos bergambar caleg.. Katakanlah per kaos Rp.20.000, dibagikan secara free, misalnya ke 1000 orang pendukungnya. Totalnya berapa tuh?

Bagaimana kalo… Nominal dengan total segitu disumbangkan melalui @SRbergerak #SedekahRombongan?

Kisah lain.. Continue reading