Skip to content
January 16, 2013 / kimsanada

Korban dan Pelaku Pemerkosaan SAMA-SAMA MENIKMATI???

Pagi tadi gemes abis pas nonton berita di tipi satu.

Langsung ke intinya aja, jadi ceritanya ada fit & proper test buat hakim agung tuh di DPR. Salah satu peserta punya nama Dr. Muh. Daming Sunusi, DH, M.Hum. Jabatannya saat ini Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin. Udah beristri dan punya satu anak.

Daming Sunusi

Menurut pemberitaan, salah seorang anggota DPR nanya sama dia. Intinya, gimana kalo hukuman kasus pemerkosaan itu dibikin hukuman mati? Sebuah jawaban nyleneh keluar dari mulut si calon hakim itu. Dia ngejawab gini, yang diperkosa dan yang memperkosa sama-sama menikmati, jadi harus pikir-pikir terhadap hukuman mati..

JEGERRRRR!!!!

Aku nggak habis pikir sama jawaban si lulusan S3 Ilmu Hukum Ketatanegaraan itu. Hmm..

Sama sekali nggak ada empatinya. Dia pikir itu hal yang lucu? Untuk standar S3, lawakan itu NGGAK CERDAS sama sekali.

Respon dari beberapa anggota DPR juga malah ngetawain jawaban itu. Mereka pikir itu lucu?

Ini sebuah peristiwa yang RUARR BIASSAAA..

Pada akhirnya si Bapak Calon Hakim Agung itu minta maaf atas kekhilafannya. Dia siap bertanggung jawab atas ucapannya yang melecehkan kaum hawa. Bagus itu. Lalu anggota dewan yang pada ketawa kabarnya nggak luput dari pemeriksaan Badan Kehormatan DPR.

Buat pelajaran semuanya, biar menjaga omongan. Nggak semua hal, tempat dan situasi cocok untuk dibecandain.

= = =

Referensi:

http://nasional.kompas.com/read/2013/01/15/15312396/Siapakah.Sosok.Calon.Hakim.Agung.Daming.Sunusi.

http://nasional.kompas.com/read/2013/01/16/06003946/Tertawa.soal.Perkosaan.BK.Panggil.Komisi.III

http://nasional.kompas.com/read/2013/01/15/18164545/Daming.Sunusi.Akhirnya.Meminta.Maaf

http://nasional.kompas.com/read/2013/01/15/12315436/Bercanda.soal.Pemerkosaan.Kenapa.Anggota.DPR.Tertawa.

One Comment

Leave a Comment
  1. archer / Jan 19 2013 9:06 pm

    Kalo bicara atau bercanda harus hati2 makanya, salam🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: