Skip to content
November 13, 2011 / kimsanada

Adakah Galau Sederhana?

Dari apa yang aku peroleh di dunia maya, ada istilah galau. Agak unik namanya, g-a-l-a-u. Agak unik juga perilaku yang muncul dari istilah itu.

Jadi, dari bermacam status kawan-kawan di Facebook atau Twitter, galau itu semacam merasa bingung nggak tau mesti ngapain. Ada yang punya arti lain dari istilah galau? Silahkan menambahi.:mrgreen:

Saat menulis artikel ini, udah seharian aku ngerasa galau. Tepatnya setelah membaca tantangan dari @dheaadyta dalam #NovemberMenulisBlog. Tema yang dilempar sama dhea adalah “Galau itu sederhana”. Jadi langsung galau deh aku.😆

Sebelumnya, aku infoin dulu nih, #NovemberMenulisBlog itu semacam tantangan buat para blogger biar terpancing untuk rutin nulis setiap hari di blog masing-masing. Tagar itu dipopulerkan beberapa hari yang lalu sama di @dheaadyta. Kelar nulis essai, puisi, nerbitin foto di blog atau yang lain sesuai tema, baik itu artikel berbobot maupun enggak, langsung deh mention link artikelnya ke @dheaadyta. Biar nanti bisa saling baca antara yang nerima tantangan nulis itu.🙂

Buat ngecek total tulisan yang udah aku buat, silahkan cek ada di tag #NovemberMenulisBlog.:mrgreen:

Asli. Habis baca itu, aku disibukkan dengan bermacam kegiatan di rumah maupun di luar rumah. Tema tulisan hari ini muter mulu di benakku. Mau dikeluarin, tapi belum dapet waktu yang tepat. Beneran galau. Yang ada bingung dan bingung di sela-sela kesibukanku hari ini, tapi di saat itu pula aku masih bisa asyik menjalani aktifitasku. Inilah galau yang sederhana buatku.😛

Endingnya, tulisan bertema “galau itu sederhana” berhasil terbit tepat waktu. Beberapa menit sebelum hari ini, 13 November 2011 berakhir.:mrgreen:

Jadi, galau yang sederhana itu memang ada. Isi tulisan inilah buktinya. Terjawab sudah judul artikel ini.😆

7 Comments

Leave a Comment
  1. model busana muslim / Nov 14 2011 10:59 am

    postingan yang bagus,awal baca judul saya sempat kebingungan,setelah baca baru mengerti…

  2. royan / Nov 14 2011 11:00 am

    asal jangan galau pelik aja bro..
    http://gadget-fans.blogspot.com/

  3. Diah / Nov 14 2011 3:43 pm

    kalau sudah tercurahkan biasanya galaunya hjlang

  4. volverhank / Nov 14 2011 7:57 pm

    coba baca dulu yah tulisan di tag itu hehe

  5. peppytha / Nov 14 2011 11:15 pm

    kalo udah galau pikiran pasti gak sederhana:D

  6. diah / Nov 15 2011 9:46 am

    biar gak galau berkelamaan langsung postingan aja yaakk😀

  7. dinneno / Nov 15 2011 10:49 pm

    galau memang udah menjadi tren di social media.
    Galau dan Social Media

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: