Skip to content
November 11, 2011 / kimsanada

Pahlawan Terselubung Indonesia

Hari ini, yang katanya tanggal bagus itu bakal ada acara gede. Yaps, pembukaan Sea Games ke-26. Segala macam persiapan dilakukan secara kilat. Habis nonton berita semalem, ternyata ada venue yang belum rampung pengerjaannya, padahal hari ini acara udah dibuka, mana itu event se-Asia Tenggara pula. Persiapannya kagak nahan.😀

Agak nyerempet ke postingan sebelum ini, Ini Rindu Versiku, aku sedikit ngomongin tentang pahlawan. Kalo digabungin sama Sea Games, aku milih para tukang bangunan sebagai pahlawan. Kenapa bisa? Pantau aja gimana kerja keras mereka untuk persiapan Sea Games. Semalem pas nonton berita di TV One, ada salah satu pekerja ditanya oleh reporter tentang pengerjaan fasilitas pendukung venue, kalo nggak salah venue lomba dayung. Kurang lebih interviewnya seperti ini:

Reporter: “Pak, kira-kira butuh berapa lama lagi nih?”

Pekerja: “Hmm.. Finishnya kurang lebih sebulan.”

What??

Kurang lebih sebulan?

Itu waktu normalnya. Kalo dipercepat, gimana kualitas bangunannya coba? Nggak kebayang deh. Fasilitas pendukung memang nggak utama. Anak kecil juga tau kali ya, hehe. Tapi tetep aja fasilitas semacam itu dibutuhkan demi lebih lancarnya acara yang diadakan. Semoga hasilnya tetep berkualitas bagus, ya. Amin.🙂

Ilustrasi Persiapan Sea Games (today.co.id)

Pekerja-pekerja yang berkontribusi dalam persiapan Sea Games di negara kita ini, patut diajungi jempol. Tanpa mereka, persiapannya mustahil bisa seperti sekarang. Mereka udah berlomba dengan waktu. Semoga nggak ada yang lupa kalo mereka udah berjasa. Mereka pahlawan (terselubung) Indonesia. Mereka pahlawan dibalik pahlawan-pahlawan Sea Games. :)

Dari interview semalam juga aku tau kalo para pekerja diberi jatah libur empat hari sejak kemarin. Mereka diminta bekerja lagi nyelesaiin pekerjaan mulai hari Senin, 14 November 2011. Libur empat hari bagi mereka bisa menjadi sesuatu banget.

Walaupun Presiden nggak menyematkan gelar pahlawan untuk para pekerja yang udah berjasa itu, aku tetap mengalamatkan gelar pahlawan untuk mereka. Terimakasih!🙂

4 Comments

Leave a Comment
  1. baju wanita / Nov 11 2011 2:25 pm

    setuju banget…pahlawan itu gak harus slalu angkat senjata dan berdarah2 kok…setiap kita sebenernya pahlawan di bidangnya masing2 dan dengan versi yang berbeda2..setuju????…

  2. hajarabis / Nov 11 2011 3:09 pm

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  3. soca / Nov 11 2011 3:15 pm

    moga2 sea gamesnya sukses dan indonesia menang😀

  4. Dibby / Nov 11 2011 4:11 pm

    kerenn..!! *teriak pake toak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: