Durasi Waktu Sama, Produktifitas Gimana?

Waktu.

Seringkali kita kesusahan mengatur waktu kita. Terlalu sibuk bikin bingung, terlalu nganggur juga bisa bikin bingung.

Pernah baca sebuah kalimat yang entah aku lupa dari mana, yang intinya begini nih:
Waktu kita (orang biasa) dengan orang sukses itu sama, 24 jam. Tapi kenapa produktifitas kita (orang biasa) bisa berbeda dengan orang sukses itu?
🙂

syaarar.com

Kita contohin aja, orang suksesnya itu Pak Jamil Azzaini (motivator Sukses-Mulia) atau Mas Saptuari (owner Kedai Digital). Mereka nggak hanya bekerja untuk finansial semata, tapi bekerja dengan hati. Monggo dipantau salah satu kinerja mereka lewat akun twitter @JamilAzzaini dan @Saptuari. Mereka contoh orang yang mampu ngoptimalin waktu. 🙂

Silahkan kita koreksi apa yang perlu kita revisi dalam hidup kita, biar produktifitas kita nggak kalah sama mereka berdua. Terlebih kalo kita lebih muda dari mereka. Peluang untuk manfaatin waktu jauh lebih besar. 🙂

Kita udah terbiasa nyatet, belum?

Dengan nyatet apa yang udah dan belum kita lakukan, tentu akan membantu apa yang perlu kita koreksi dan persiapkan untuk kegiatan berikutnya.

Yuk, optimalkan usia produktif kita..
Malu ah kalo kita hanya hidup untuk nambah-nambahin sesak dunia aja tanpa kontribusi nyata optimal. 😉

Advertisements

2 thoughts on “Durasi Waktu Sama, Produktifitas Gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s