Skip to content
April 3, 2011 / kimsanada

Sensasi Opera Mini Murni dan Opera Mini Modif

 

OM 4.3 -mobilizeandshare.com-

Betapa senangnya hati saya waktu tahu Opera telah merilis Opera mini versi 4.3. Gak pake lama, saya langsung tancap gas untuk menginstalnya ke ponsel saya. Tampilannya lebih elegan menurut saya. Hurufnya juga lebih kecil dan lebih enak untuk dipandang.😀

Yang saya tahu, pembaharuan ya hanya pada tampilan itu tadi. Soal fitur, masih sama dengan versi 4.2 namun ada penambahan opsi share page ke jejaring sosial. Jadi, kalau pas masuk ke situs tertentu dengan artikel yang dianggap penting untuk disebar, langsung aja pakai fitur itu.

Caranya:

Klik menu, lalu tools, klik Share Page.

 

Share page -mobileplanet-waryam.blogspot.com-

Link yang ingin kita share, bisa ditujukan ke Facebook, Twitter atau akun Opera kita. Tinggal pilih aja mau yang mana. Setelah dipilih mau share ke akun yang mana, kita bisa mengisi komentar mengenai artikel di link tersebut. Mudah, teman.🙂

Selain Opera mini 4.3, ada juga versi terbaru yaitu Opera mini 6, itu pembaharu dari Opera mini 5. Fitur andalannya tetap new tab, plus share page. Walaupun saya jauh lebih sering make versi 4, saya juga menginstal yang versi 6, buat koleksi saja sih. Biar punya pengalaman juga, siapa tahu ada yang nanyain tentang teknis operasional versi 6. Hihihi.

Opera mini tetap menjadi mobile browser andalan saya untuk terkoneksi ke dunia maya. Ramah terhadap ponsel jadul seperti punya saya ini, SE K530i.😀

Di sela-sela euforia saya yang lagi demen make Opera mini versi terbaru itu, saya dikabarin sama mas Abdul Hakim, kalau dia juga make Opera mini tapi hasil modifikasi dengan fitur bejibun. Saya pun penasaran dibuatnya. Adalah udienroy.com situsnya, tapi kayaknya sih itu bukan situs udin sedunia.:mrgreen:

Nah, di sana disediain Opera mini hasil modifikasian udienroy. Silahkan bisa ke tekape langsung biar tahu Opera mini apa aja yang dia sediakan. Yang pasti, untuk penyuka gratisan, bisa make Opmin handler dari situs itu.:mrgreen:

Saya pun menjatuhkan pilihan pada Opera mini modif versi 4.2 berbahasa Inggris. Tampilannya gak seelegan versi 4.3 yang tadi saya sebut di awal artikel, tapi fitur di Opmin modif ini saya kasih 4 jempol. T.O.P B.G.T.😀

Dengan versi 4-nya, si Opmin modifan bisa buka banyak tab sekaligus. Jadi, tampilan di layar ponsel saya yang jadul ini tetep pas. Yahud kan.😀

 

Opmin RC4 -udienroy.com-

Kelebihan apa sajakah yang ditawarkan Opera mini modifikasi itu?

  1. Bisa klik new tab.
  2. Toolbar menu bisa di-hidden.
  3. Bisa ngedit shortcut.
  4. Screenshot bisa kita ambil langsung dari Opera mini itu.
  5. Ada fitur File Manager, jadi bisa ngakses file ponsel kita langsung dari Opera mini.
  6. Ada Download Manager.
  7. Aplikasi ini bisa diminimalkan. Jadi bisa sambil menjalankan aplikasi yang lain. Mantap, kan?🙂

Itulah beberapa kelebihan yang saya (sebagai awamers) ketahui. Fitur yang lain, bisa anda baca langsung di situs udienroy.com. Dengan fitur yang teramat banyak itu, saya sampai bingung makenya.😆

Kalau ada yang udah ngunduh, langsung edit aja bagian shortcut, biar memudahkan kita untuk make Opera mini modifan itu. Langkahnya:

  1. Klik menu, tools, lalu navigations.
  2. Geser ke bawah, temukan sub-menu shortcut, lalu diklik bagian bawahnya, yaitu edit.
  3. Cari Open in New Window atau Open in Bkgr Window. Klik bagian itu, lalu isi mau memakai tombol mana untuk shortcut-nya. Contohnya, kalo saya make perpaduan antara tombol * (bintang) dengan tombol arah atas. Lalu, klik OK.
  4. Ganti dan isilah tombol shortcut yang lain, seperlu anda.
  5. Jangan lupa klik save untuk menyimpan settingan baru anda.

Pada menu edit shortcut itu, anda juga bisa mengisi tombol untuk screenshot dan tombol untuk minimalisasi Opmin. Jadi, dengan adanya shortcut, maka kita tidak ribet dan tidak perlu membuka toolbar menu berturut-turut.

Untuk Opera mini modif, saya rekomendasikan anda untuk menginstal yang versi 4 saja. Sekedar untuk jaga-jaga saja, siapa tahu dengan fitur bejibun itu, kinerja aplikasinya jadi lemot di ponsel anda.🙂

Jadi, saya persilahkan anda untuk mencoba Opera mini versi terbaru dan Opera mini modifikasi. Lalu rasakan sensasi keduanya.

😉

21 Comments

Leave a Comment
  1. Andy MSE / Apr 3 2011 9:27 pm

    belum baca, komen dulu… pertamaxxx…

  2. Andy MSE / Apr 3 2011 9:28 pm

    haaahhh… sy udah lama nggak pakai gadget… gak bisa njajal (doh)

  3. Andy MSE / Apr 3 2011 9:28 pm

    hattrick!….

    • kimsanada / Apr 3 2011 9:33 pm

      Koyo Rooney wae ki… Joossss gandoss.. Minum jamu apa ki, kok cepet banget?😆

  4. kamal / Apr 3 2011 10:24 pm

    penasaran 1 penasaran 2 nich … tester ah.. thnk bro nice info … mantapppp:)

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:48 am

      Gimana rasanya mas bro?😀

  5. Abdul Hakim / Apr 3 2011 10:46 pm

    lah kok saya yang disenggol mas🙂..
    betul tuh opmin modif lebih enteng dibanding opmin 6.. saya malah belum otak-atik navigasinya mas… cuma tau bikin screenshot itu thok

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:51 am

      Edit bagian shortcut di navigasi bikin ngopera makin lancar. Buka tutup tab baru bisa cepet.😀

  6. Hanif Mahaldi / Apr 3 2011 10:49 pm

    lama gak main pake opera mini. hehe, jadi pengen lagi.

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:53 am

      Emang sekarang main apa mas?

      Patut dicoba lho itu..:mrgreen:

  7. Ami / Apr 4 2011 3:53 am

    Aku juga pake Opera Mini. Hape Nokia C3. Cuman belum niat nginstall, gak tau entar. Ma kasih infonya

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:56 am

      Sama2 mbak..
      Kalo saya sih, pantang untuk tidak dicoba.. Hehe

  8. ada-akbar.com / Apr 4 2011 6:11 am

    Wah. .
    ane baru ngerti ..
    bisa ane instal sekarang ne. .
    wah mantap ne. .makin oke aja operamini di ponsel

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:57 am

      Yoi mas. Hape biasa jadi berasa luar biasa kalo pake opera mini itu.😀

  9. yos / Apr 4 2011 6:33 am

    hp saya masih jadul sih mas,,
    jadi ngga bisa nyobain opera juga😦

    • kimsanada / Apr 4 2011 7:59 am

      Ya nggak papalah mas. Online via pc kan masih wus wus..😀

  10. Asop / Apr 6 2011 9:41 am

    Wow, keren, saya takjub ternyata opera mini seperti itu ya..😀

    • kimsanada / Apr 6 2011 12:50 pm

      Yoi mas.. Berminat ikutan modif juga?😀

  11. Gugun / Apr 10 2011 7:01 am

    wah ijin ke tkp, mau ikut nyoba

  12. copy paste mobile / Oct 11 2011 2:30 pm

    banyak sekali versi opera mini modif yang support copy paste tapi saya tetap setia dengan opera mini modif 3.12

  13. joel / Feb 17 2012 9:58 pm

    gan, ada gak opmin v6 modif yg bisa copas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: