Skip to content
March 29, 2011 / kimsanada

Rentetan Info Terkini

”]

 

Beberapa hari ini kehebohan terjadi di negeri kita tercinta ini. Mulai dari riuhnya suasana Kongres PSSI yang akhirnya pemerintah pun tidak mengakui kepengurusan periode Nurdin Halid, lalu ada tragedi bom buku yang tim gegana pun dibuat repot ngurusi paket-paket misterius yang kebanyakan diketahui bukan bom, terus ada juga gegap gempita penyambutan rencana pembangunan PLTN. Semua itu ada di Indonesia bung.🙂

Nah, yang berikutnya saya baru tahu. Adalah berita mengenai serangan ulat bulu di Probolinggo, Jawa Timur. Berdasarkan sumber berita okezone, wabah ulat bulu telah menyerang 11 desa. Upaya dari Dinas Pertanian Kabupaten Probolinggo dengan melakukan penyemprotan terhadap ulat bulu tersebut belum membuahkan hasil. Berdasarkan pemeriksaan, ulat bulu yang menyerang warga berjenis desgiria inclusa. Ulat jenis ini tergolong memiliki pertumbuhan yang cepat.
Upaya melalui penyemprotan tadi dilakukan untuk mencegah perkembangbiakan ulat menggunakan insektisida. Petugas sendiri hingga sumber tersebut di atas diturunkan, masih melakukan penyemprotan ke pepohonan dan tanaman warga pun juga diberi obat. Efek obat itu disebutkan dapat mematikan ulat yang memakan daunnya.

Berdasarkan video dari TVOne, ada warga yang tidak tahan dengan kondisi lingkungan penuh ulat bulu hingga akhirnya memilih pindah untuk sementara ke rumah sanak saudara. Untuk rekaman videonya bisa dilihat di sini.

Bener-bener miris lihat rekaman videonya. Warga di sana pun perlu menggunakan payung untuk bepergian agar tidak kejatuhan ulat bulu dari atas pohon.

Semoga kejadian seperti itu cepat terselesaikan. Amin.🙂

Oh ya, info terkini terakhir adalah berasal dari saya sendiri. Menyangkut akun Facebook.:mrgreen:

Facebook saya kena jebakan betmen.😦

Screenshoot nyusul ya gan. Di warnet gak ada fasilitas itu.:mrgreen:

Berdasarkan sumber di okezone, sementara ini ada tiga macam kalimat status bermodel spam ini:

  1. Ini fotoku wkt lg ML http://tinyurl.com/rahasiapribadiku
  2. Jangan salahin w kalo lo bakal ngakak ngeliat ni orang😀 http://tinyurl.com/sampahh
  3. Hiks..hiks..hiks..barusan mampir dari http://goo.gl/ds4vc KEREN bgt swearr.. buruan…mampir

Facebook saya secara otomatis nampilin status seperti poin ke-tiga. Padahal saya sama sekali gak sedikitpun berniat menuliskannya. Bahkan teman-teman saya yang udah tahu malah menertawakan status saya itu.😦

Yang terkini, ada dua status yang saya temuin lagi:

  1. liat gan video baru ariel ama aura kasih, kesebar !!!! http://goo.gl/LJNU2
  2. Masih ada orang yg mau terkenal dan kaya raya dengan memuja setan, termasuk salah satu grup band terkenal di Indonesia ckckckck…. baca selengkapnya di http://tinyurl.com/4fqudco !!!

Musti hati-hati nih kalo ngeklik link di Facebook. Kalo gak bener-bener jelas, mending didiemin aja deh gan.🙂

Kalo udah terlanjur mencet link-link begitu, mending segera ganti password Facebook kamu. Buat jaga-jaga aja untuk mencegah seseorang menyalahgunakan data di akun Facebook kita.🙂

Hati-hatilah dalam menggunakan jejaring sosial, teman.🙂

9 Comments

Leave a Comment
  1. dHaNy / Mar 29 2011 11:49 pm

    Ada lagi mas, Selly dan Malinda Dee 2 cewek yang menghebohkan, hehe…

    • kimsanada / Mar 29 2011 11:54 pm

      Oh iya, itu kelupaan..😆

    • andre / Mar 30 2011 11:07 pm

      hidup melinda dee… hahaha

  2. dHaNy / Mar 30 2011 12:04 am

    Saya nyoba satu kena juga gan… pas yg ariel aura itu.. xixi

    • kimsanada / Mar 30 2011 12:07 am

      Hahaha.. ntar dikira mesum lhoo.. hihihihi

    • slashtips / Mar 30 2011 11:09 pm

      hasilnya gmana mas? muncul videonya ga?

  3. khalibrand / Mar 31 2011 9:46 am

    si Melinda Dee itu sexy abis bro haha

Trackbacks

  1. Kabar Baik dari Ulat Bulu di Bali | Aim's Blog
  2. Belajar Mengklarifikasi | Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: