Desain Cover Sahabat

Setelah kemarin berbagi kabar baik tentang masuknya cerpen saya ke antologi cerpen pelangi di sini, saya ada kabar baik lagi nih. Masih tetap berhubungan dengan nulisbuku.com. :mrgreen:

Kemarin saya dapet kabar kalo ada proyek bikin kumpulan cerpen atau bagaimanapun bentuknya (yang pasti diketik.hehe) yang ditujukan untuk sahabat. 🙂

Kali ini, royalti yang diterima dari hasil penjualan bukunya akan disumbangkan bagi anak-anak yang kesulitan sekolah. Iya, di bidang pendidikan. 🙂

Untuk lebih lengkapnya bisa nyari info ke yukwangi.blogspot.com. Siapa tahu ada yang tertarik ngirimin cerpen tentang sahabat, mumpung belum telat lho. Deadline tanggal 20 Januari 2011. 🙂

Nah, sebenarnya saya kepengen ikutan lagi sih. Cuma kok mood nulis saya lagi tenggelam. 😦

Tapi, tiba-tiba aja saya kepengen bikin cover buku. Sang koordinator proyek ini, yaitu MissWangi langsung nawarin, gimana kalo saya membuatkan cover untuk buku sahabat. Langsung deh nyoba bikin dengan skill ala kadarnya. 😆

Inilah hasilnya, sekedar sampel dari karya saya:

 

Sangat amat simpel sekali, bukan? 😀

Apakah anda menangkap arti dari desain tersebut? 😉

Advertisements

29 thoughts on “Desain Cover Sahabat

  1. Maaf Mas, saya kurang bisa menangkap arti dari desain diatas.
    Itu yang bulet-bulet gambar orang atau apa? Terus yang disisi kiri atas ada tanda lingkaranpun maksudnya apa?

    • Iya mas, maksudku itu gambar 3 orang yang bersahabat dari kecil. Sampai mati pun mereka tetep sahabatan.
      Bulet2 itu sebagai tanda orang udah mati mas.
      Saya musti belajar ngedesain lagi nih, biar mudah ‘dibaca’. 🙂

  2. Simbul sahabat itu biasanya rangkulan, atau salaman. Spt titlenya dan gambar yg di belakang itu sdh dempet 🙂
    Tapi titelnya terlalu “berani” makan lebih dari 80% space. Bagusnya kira2 70% aja, dan tingginya bisa ditambah.
    Sorry, ini hanya pandangan penikmat belaka.

    Salam.

    • Makasih masukannya pak.. 🙂

      Mengenai simbol persahabatan sih iya, saya setuju. Cuman, karna saya masih cara bikinnya, ya saya buat sekedarnya saja. Hehehe.

      Untuk tokoh yang di cover depan itu emang saya buat kecil, karna maksud saya, ketiganya udah bersahabat sejak kecil, dari mulai belum lekat hingga akhirnya mereka meninggal dgn tetep sahabatan. Saling nempel gambar di cover belakang itu saya maksudkan untuk nggambarin persahabatan mereka udah lebih erat dibanding masa kecil mereka.
      Untuk space title-nya emang kegedean, saya bingung mau ngisi apa lagi. Hehe.
      Makasih udah ikut menikmati & memberi saran pak.
      Sukses buat kita.. 😀

  3. Aku sih gak bakat untuk membuat cover2an seperti itu mas. Ngebayangin saja sudah mumet harus memulai dari mana 😆

    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s