Skip to content
January 10, 2011 / kimsanada

Kumcer Pelangi

Ngomong-ngomong soal kabar baik, ada yang mau saya bagikan satu nih.:mrgreen:

Akhir bulan Desember 2010, saya mendapat informasi dari twitter tentang adanya rencana penerbitan kumpulan cerpen (kumcer) bertema pelangi oleh nulisbuku.com, yang royaltinya ditujukan untuk membantu sesama. Tepatnya disumbangkan untuk panti asuhan.๐Ÿ™‚

Inilah kutipan langsung dari menulispelangi.blogspot.com

Jum’at, 24 Desember 2010

#Pelangi

Pelangi
Setiap orang pasti punya persepsi yang berbeda mengenai keindahan alam yang satu ini
Oleh karena itu, mari kita satukan semua cerita-cerita–baik itu cerita manis atau cerita sedih–tentang #Pelangi

Terinspirasi dari banyaknya cerpen yang judulnya mengandung kata “pelangi” di daftar kumpulan cerpen “Be Strong Indonesia” (#writers4indonesia), Dhea menjadi penasaran, bagaimana definisi “pelangi” di kepala orang lain.

Setelah sedikit berbincang dengan admin Nulis Buku, maka meluncurlah proyek #Pelangi ini.

Cerita-cerita yang dikirimkan akan disusun menjadi sebuah kumpulan cerpen dan diterbitkan melalui Nulis Buku
Royalti yang di terima nantinya akan disumbangkan ke panti asuhan, kumpulan cerpen #Pelangi ini tujuannya sama seperti kumpulan cerpen “Be Strong Indonesia” (#writers4indonesia), yaitu untuk membantu sesama.

Jadi, selain kita bisa mengeluarkan satu arti pelangi dari otak kita, kita juga dapat memberi “sebuah” pelangi untuk saudara-saudara kita lainnya.๐Ÿ™‚

-Admin : Jenny

Saya langsung tancap gas untuk membuat sebuah cerita pendek. Kebetulan ada inspirasi dari adik sepupu yang dulu pernah dia kirim ke saya lewat SMS. Saya berhasil ngirim karya saya pada tanggal 30 Desember, selang sehari sebelum deadline akhir pengumpulan cerpen.๐Ÿ˜€

Waktu kemarin saya lihat kembali di situs menulispelangi.blogspot.com, Alhamdulillah nama saya tercantum dalam daftar penulis cerpen di buku empat.๐Ÿ˜€

Ini kutipan resminya:

buku empat pelangi

Hayooo.. Yang mana cerpen saya?:mrgreen:

Berdasarkan artikel yang tadi baru diunggah, saya juga udah jadi pemesan terbitan pertama buku pelangi ke EMPAT dengan posisi nomor EMPAT. Wih, angka kembar.๐Ÿ˜€

daftar pemesan pertama

Buat kawan-kawan yang ingin menyumbangkan donasi untuk panti asuhan yang ditunjuk nulisbuku.com, silahkan bisa memesan buku kumcer pelangi lewat twiter dheaadyta. Asik juga kan bisa beramal sambil menyaksikan kemunculan penulis-penulis baru. Amin.๐Ÿ™‚

Untuk daftar harga bisa dilihat di bawah ini yang saya potret langsung dari situs menulispelangi.blogspot.com:

 

daftar harga buku pelangi

Selamat memesan. Selamat menyumbang.๐Ÿ™‚

13 Comments

Leave a Comment
  1. ohdediku / Jan 10 2011 7:06 pm

    Wah wah wah ,,,,
    tambah kereen wae to ki kancaku…

    • kimsanada / Jan 10 2011 8:41 pm

      Proses menuju impianku gan. Mohon doa lan dukungan yo..๐Ÿ™‚

  2. dheaadyta / Jan 10 2011 7:27 pm

    ayo pesan xD
    ada diskon khusus kalo sekalian pesan novel #relationship kuuu ^^

    • kimsanada / Jan 10 2011 8:46 pm

      Ihirr.. Dapat tawaran menarik tuh dari authornya Relationship. Dikasih tanda tangan juga lho katanya. Buruan pada pesen..๐Ÿ˜€

  3. Ollie / Jan 10 2011 7:30 pm

    Nggak sabar lagi nih๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Jan 10 2011 8:51 pm

      Iya mbak..๐Ÿ˜€

      Duh, senengnya.. Blogku dikunjungi mbak ollie.. Sang owner nulisbuku.. Makasih mbak..๐Ÿ˜€

  4. yuska / Jan 26 2011 3:35 pm

    Waaaa selamat ya! Btw saya nyumbang cerpn untuk buku ke 3๐Ÿ™‚

    • kimsanada / Jan 26 2011 6:43 pm

      Mantap.. Tos dulu ah.. *PLOK*๐Ÿ˜€

Trackbacks

  1. Tweets that mention Kumcer Pelangi | Kimsanada's Blog -- Topsy.com
  2. Kumcer Pelangi | Kimsanada's Blog - Kumpulan Cerpen
  3. Desain Cover Sahabat | Kimsanada's Blog
  4. Mengetahui Harga Blog | Seputar Indonesia Hari Ini
  5. Order Pelangi #empat | Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: