Skip to content
October 14, 2010 / kimsanada

Refresh Dulu Ah..

Hidup itu gak melulu konsen ke kerjaan kan? Ada kalanya kita butuh yang namanya refreshing. Betul begitu?πŸ˜€

Cara merefresh pikiran bisa macem-macem kan ya. Ada yang dengerin atau main musik, nonton tipi, baca buku, nulis dan yang sebangsanya.πŸ˜€

Saya sih bagian yang termasuk seneng sama musik, baca komik, ngeblog di kimsanada.wordpress.com sama di kimsanada.co.cc. Tapi sayang seribu sayang, blog kedua saya itu sedang bermasalah. Entah kenapa gak bisa dibuka untuk sementara ini.😦

Hmm.. Kalo ngomongin komik sih, saya lagi demen sama yang namanya One Piece.

One Piece adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.

One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Hingga 2009, lebih dari 552 cerita dan 54 jilid versi manganya telah diterbitkan. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke-54. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang. Selain itu, delapan film layar lebarnya juga telah beredar. Di Indonesia sendiri pernah ditayangkan di RCTI dan kini ditayangkan di Global TV.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas, tokoh-tokohnya yang beraneka ragam, pertarungan yang ketat antara tokoh-tokoh yang aneh, serta tokoh-tokoh yang diceritakan secara mendalam. Sepertinya sangat jarang manga shonen yang mengangkat cerita tentang bajak laut. Popularitasnya di Jepang telah menyaingi Dragon Ball. Beberapa manga lainnya yang hampir mencapai kesuksesan seperti One Piece adalah InuYasha dan Naruto.

Pada Februari 2005, One Piece mencetak rekor di Jepang sebagai penerbitan manga yang tercepat mencapai 100.000.000 eksemplar.

Kutipan asli tuh dari wikipedia, yang pengen lebih tau silahkan meluncur ke sini. Ayo ngacir ke sono..πŸ˜›

 

Biasanya sih kalo komik fisiknya udah muncul di toko, saya bakalan meluncur untuk ngebeli.:mrgreen:

Tapi nunggu munculnya tuh bisa lamaaaaa banget. Berbulan-bulan.

Nah, di kala penasaran melanda jiwa raga, saya memilih untuk membaca secara online aja.:mrgreen:

Salah satu blog yang nyediain fitur baca online untuk anime kesukaan saya itu ada di http://hitsuke.blogspot.com

Baru aja kelar ngebaca yang chapter 599 nih. Jalan ceritanya makin lama, makin mantap. Dragon Ball aja kalah, lebih maknyos!πŸ˜†

Perjuangan si Luffy dan temen-temen kru bajak lautnya sangat menyihir. Semangat mereka untuk terus berjuang dengan tulus dan pantang menyerah bikin saya tersepona, eh terpesona. hihihi

Kapan-kapan kalo ada waktu saya cerita-cerita lagi tentang anime kesayangan saya ini..πŸ˜‰

permisi dulu ah..πŸ˜›

 

6 Comments

Leave a Comment
  1. finance and bussiness / Oct 15 2010 7:59 pm

    This is a smart blog. I mean it. You have so much knowledge about this issue, and so much passion. You also know how to make people rally behind it, obviously from the responses. Youve got a design here thats not too flashy, but makes a statement as big as what youre saying. Great job, indeed.

    • kimsanada / Oct 18 2010 10:41 am

      Siap.. Mantaap.. Makasih mas bro..πŸ˜€

  2. Cars New / Oct 15 2010 8:00 pm

    Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.

    • kimsanada / Oct 18 2010 10:40 am

      Wah, mas tomi pake bahasa linggis.πŸ˜€

  3. infoomatic / Oct 18 2010 10:17 am

    betul gan.. jangankan otak manusia..kompterpun perlu di-refresh dulu biar k hang…

    • kimsanada / Oct 18 2010 10:40 am

      Sip mas bro.. Makasih kunjungan anda..πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: