Skip to content
August 19, 2010 / kimsanada

Soundrise Masak Lagi…

Ups… Sori, judul tadi hanya hasil improvisasi…:mrgreen:

Fakta yang bener adalah Soundrise baru aja masuk dapur rekaman lagi. heheπŸ™‚

Jadi, hubungan antara dapur rekaman sama judul tadi adalah sama halnya kayak memasak, kami berjuang untuk bikin lagu di studio.:mrgreen:

Dua lagu baru berhasil kami ramu tepat tanggal 15 Agustus 2010 kemarin.πŸ˜‰

Dua lagu itu, kami harapin bisa lebih baik hasilnya daripada lagu pertama kita.

Bukannya membeda-bedakan hasil karya kami sendiri sih, tapi ini sebuah harapan tentang adanya kemajuan kualitas gitu…πŸ™‚

Nah, sedikit share aja nih tentang pengalaman rekaman kemarin…

Kami ngumpul di Studio Dosath Surobayan Kabupaten Pekalongan sekitar jam 10 pagi. Sang operator adalah Jenki, si empunya studio itu sendiri. Dia juga berposisi sebagai drummer Notku band dan gitarisnya Complicated band. Emang canggih tu orang, nguasain beberapa alat musik, plus buka les di studionya.πŸ™‚

Begitu siap semua, kami take guide dulu. Langsung dua lagu, biar prosesnya lebih cepet. hehe.

Bagian ini diurus sama Ari (vokalis) yang keliatan lagi megang gitar sambil disuguhi microphone sama Tyo (gitaris). (Lezat gak mic-nya, Ri?):mrgreen:

Guide kelar, giliran saya yang ambil bagian. Seporsi drum elektrik udah nunggu buat digebuk.πŸ˜†

Sekitar 2,5 jam saya berkutat sama itu alat musik. Sampe badan saya keringetan. Capek.

Saking semangatnya, dua jempol tangan saya sempet kram.😦

Tapi semuanya gak bikin saya nyerah untuk terus ngegebuk itu alat. hahaha.

Karena lagu pertama yang kita rekam itu berjudul “Don’t Give Up!”. Saking cepetnya tempo, bikin saya ngos-ngosan. Untung gak tergoda buat minum air waktu itu.πŸ˜†

Pas lagu kedua, konsep aransemennya masih kasar. Bener-bener kasar. Kita berempat sempet kebingungan juga waktu itu. Namun, sang operator ngebantu kami buat ngaransemen musik lagu kedua yang judulnya “Never End”. Alhamdulillah bereeessss…πŸ™‚

Sekitar jam 1 siangnya, sang bassis Soundrise si Bangkit unjuk gigi. Meskipun agak grogi di awal take, tapi dia berhasil nyelesaiin ramuan bass yang sip menurut kami untuk dua lagu.πŸ˜€

Kelar ngambil suara bass, beralih ke gitar ritem yang dilakoni sama Tyo. Saat itu kurang lebih jam 14.15. Suara ritem untuk dua lagu langsung dilahapnya. Lalu dilanjut dengan ngambil suara gitar melodi.

Kebetulan jam 4an, saya sama Bangkit ada kepentingan masing-masing, jadi kita berdua pamit ijin dulu. Tinggal si Ari dan Tyo yang ngelanjutin take melodinya. Untuk lagu “Don’t Give Up!” gak terlalu kesulitan, tapi yang lagu “Never End” butuh meras keringat lebih keras lagi.πŸ˜€

Maaf ya buat kalian berdua, gak bisa bantu nyusun melodi buat lagu kedua.πŸ™‚

Untung maruntung, inspirasi pun bermunculan, hingga lagu itu terdengar hidup. Berbeda daripada konsep kasarnya. (begitu penuturan Ari)πŸ˜€

Ari dan Tyo rampung take melodi sampe sekitar jam 6 sore. Bayangin, sampe buka puasa euy..πŸ˜€

Perjuangan yang sungguh dahsyat..πŸ˜€

Setelah sesi itu, rekaman dipending untuk beberapa waktu.

Nah, sesi rekaman dilanjut lagi ketika jam nunjuk ke angka 11 malem. Tinggal sesi take vokal aja.

Syukur alhamdulillah, tepat jam 23.45 WIB sesi rekaman dua lagu yang makan waktu seharian kelar sudah. Untuk dua lagu itu, Ari butuh waktu 45 menit buat nyelesaiin sesinya. Tinggal nunggu hasil mixingnya aja. Semoga hasilnya sebagus yang kami harapin.

Yang terpenting bisa diterima sama temen-temen pendengar musik. Amiiin.πŸ™‚

Oh iya…

Ngomong-ngomong tentang lagu yang kami rekam itu, yang pertama memberi pesan untuk tetap bersemangat untuk melanjutkan perjuangan hidup, jangan sampai satu impian gagal maka menggagalkan impian yang lain.πŸ™‚

Sedangkan lagu kedua, bercerita tentang pengakuan seseorang bahwa rasa cintanya takkan pernah habis untuk kekasihnya. Lirik yang romantis menurut saya.πŸ˜€

Keduanya ciptaan Ari sang vokalis. Lagu pertama campuran bahasa Indonesia dan Inggris, sedangkan yang kedua full berbahasa Inggris.:mrgreen:

Okeeeeyyy…

Inget pesen ini..

Don’t Give Up!!!

^^

7 Comments

Leave a Comment
  1. ayra / Sep 23 2010 12:13 pm

    yeyeye.. aku tau aku tau.. tapi kog gak cetha ya.. xixixiπŸ˜€

    • kimsanada / Sep 23 2010 1:23 pm

      Nek pengen jelas nonton, ning hapeku ki..πŸ˜›

  2. ayra / Sep 23 2010 5:23 pm

    mana mana??? mbesok mblutut ya??
    haha..
    #warning: ojo omong2 ybs lho ya.. aaske..πŸ˜€

  3. ayra / Sep 23 2010 8:04 pm

    oh tidak tidak.. aku tidak mau sama anak band [lagi]., haha..
    #memange dy mau sm aku.. hihihi..πŸ˜€

Trackbacks

  1. Tentang Mengendarai Hidup « Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: