Skip to content
March 29, 2010 / kimsanada

Download Video Youtube di Ubuntu

Gara-gara kemarin niat download trailernya The Last Airbender di Youtube lewat Swiftfox tapi kesulitan, Google pun menjadi sarana saya untuk bertanya.πŸ˜€

Usai ngoprek isi Google sebentar, akhirnya saya dapat fakta kalo Ubuntu bisa download video Youtube dengan cara lebih simple daripada make situs semacam keepvid.com atau savevid.com.

Alhasil, saya gembira-ria.πŸ˜†

Mungkin untuk distro yang lain juga bisa, tapi saya kurang tahu.πŸ˜†

Ternyata yang udah ngebahas tentang cara ini udah banyak. Maklumlah, namanya juga informasi di internet. Sekali masuk, tentulah bisa cepet nyebar. Entah blog saya ini ada di urutan ke berapa yang nyebarin info ini. Yang pasti sih bukan posisi PERTAMAX. huehehehehe

Nah, cara ngedownload Film di Youtube Pake Linux Ubuntu adalah sebagai berikut: [perhatikan baik-baik.. hihihi]


Pertama, download dulu aplikasinya

buka terminal (Applications –> Accesories –> Terminal) ketik

$ sudo apt-get install youtube-dl

Kedua, setelah rampung langsung nyoba download video dari Youtube.

Buka situs Youtube, lalu pilih film yang kita cari, terus copy alamat situs video Youtube yang ada di kotak browser di sebelah atas.

Contoh:

Nah, yang sejenis itu yang dikopi.πŸ™‚

Ketiga, buka lagi terminal, lalu ketik:

$ youtube-dl[spasi]link_ film_ di_ youtube_yang_dipaste_dari_browser

contoh :

$ youtube-dl http://www.youtube.com/watch?v=Yf6tM-_ImOY

Usai kelar ngedownload, buka Places –> Home Folder. Nah, file-nya ada di situ, carilah yang berekstensi .flv.

Silahkan menikmati file downlodan..πŸ™‚

Sumber: forum detikinet

Warning:

Link video youtube yang saya contohin tadi adalah sampel lagunya The Cash berjudul Diet. Band baru yang digawangi sama Tora Sudiro, Vincent Rompies dan Desta. Easy listening euy.. Coba aja dengerin.πŸ™‚

Eh… Eh.. Kenapa malah promosi nih.. heheπŸ˜†

Oke, kembali ke jalan yang benar………..

Semoga ngebantu..πŸ™‚

21 Comments

Leave a Comment
  1. ohdediku / Mar 30 2010 2:05 am
    • kimsanada / Mar 30 2010 7:06 am

      bukan perasaan lagi gan, tapi fakta.πŸ˜†

      ane tu baru kenalan sama ubuntu akhir tahun kemarin gan.. masih bau kencur. hehehe
      dan baru akhir-akhir ini pengen memperdalam pengetahuan tentang ubuntu.πŸ˜€

      malah lebih lengkap punya ente gan..
      jadi nambah referensi..πŸ™‚

  2. kridagoen / Mar 30 2010 8:18 am

    Ijin nyobain gan…..

  3. amin / Mar 30 2010 10:28 am
    • kimsanada / Mar 30 2010 8:38 pm

      oke gan..πŸ™‚
      udah ane tempel tuh..πŸ™‚

  4. Blog Tips Trik / Mar 30 2010 7:29 pm

    wah…nyobain deh…mksh sobat…..πŸ™‚

  5. Dede Al mustaqim / Mar 31 2010 1:48 am

    Wah selama ini ane pakai keevid itu bro,, ntar nyoba ah,,.!!

    btw udah sering ane kunjungan di blog ini,, ente juga sering ke blog ane,, kok belum tukaran link ya bro..??😦

    • kimsanada / Mar 31 2010 7:05 am

      sip gan… selamat mencoba… rasakan enaknya.πŸ™‚

      oh iya.. mari bertukar link gan..πŸ™‚

  6. flyegg / Mar 31 2010 5:45 am

    sayang saya ngga pake ubuntu, tapi infonya berguna banget buat yang pake ubuntu!

    • kimsanada / Mar 31 2010 7:08 am

      uye.. makasih udah mampir..πŸ™‚

  7. ALRIS / Mar 31 2010 6:24 am

    Hidup gretongan. Salam

    • kimsanada / Mar 31 2010 7:09 am

      Hidup salam.πŸ˜€
      makasih dah mampir gan..πŸ™‚

  8. tary Sonora / Mar 31 2010 3:18 pm

    belom pernah nyoba, tapi thanks ya utk infonya, kali aja pengen download nanti heheh

    • kimsanada / Apr 1 2010 12:51 am

      uye miss..πŸ™‚
      selamat mencoba..πŸ™‚

  9. banny / Apr 2 2010 12:06 pm

    wah…wah…info yang menarik neh om…boleh ta coba nanti.

    • kimsanada / Apr 2 2010 1:05 pm

      oke bro.. makasih dah mampir..πŸ™‚

  10. Blog info / Dec 22 2010 6:51 pm

    baru tau aku caranya..
    maksih tipsnya…
    >> http://blog.umy.ac.id/mahrus <<

  11. warungkiukiu / Jun 26 2011 7:55 pm

Trackbacks

  1. Mau Download Video Youtube? Gampang Lho.. | Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: