Skip to content
March 27, 2010 / kimsanada

The Last Airbender

Setelah kemarin denger dari temen kalo film The Legend of Aang yang diputer di Globaltv mau diangkat ke layar lebar, saya seneng beneeeerrr.๐Ÿ˜†

Saya antusias untuk menunggunya.๐Ÿ˜€

Film kartunnya aja bagus gitu, dari sisi cerita maupun animasinya. Ketika dapet kabar seperti itu ya saya langsung bayangin kalo filmnya bakalan lebih bagus karena penggarapan efek animasinya pastilah gak main-main. Semoga saja begitu ya…๐Ÿ˜€

Tentang pengangkatan film dari seri kartun ke layar lebar dengan format aktor asli manusia idup, pernah membuat saya kecewa. Contohnya kayak Dragonball The Movie 2009. Masih lebih bagus seri kartun daripada yang filmnya, alur cerita terlalu simpel, lalu penggambaran karakter Son Goku dan Piccolo berbeda dengan seri kartunnya.

Berbekal info dari teman, saya melakukan investigasi lewat mbah google. Beberapa web dan blog sudah lebih dulu ngulas tentang The Last Airbender ini. Diantaranya:

bloggerceria.com

xpresiriau.com

Trailernya malah udah diposting di kaskus.us. Sayang saya gak dapet posisi PERTAMAX-nya. hahahahaha๐Ÿ˜€

Sutradara : M. Night Shyamalan
Pemeran : Noah Ringer (Aang), Jackson Rathbone (Sokka), Nicola Peltz (Katara), Dev Patel (Zuko), Cliff Curtis (Firelord Ozai), Seychelle Gabriel (Princess Yue).

Ini nih sang sutradara

Sumber di sini

Situs resminya ada di www.thelastairbendermovie.com

Silahkan buat yang pengen menyambangi… Bisa dapet info lebih detil tentang film ini.๐Ÿ™‚

Sedikit review

Alur ceritanya sama seperti di seri kartun bahwa Aang dengan ditemani oleh Katara dan Sukko akan berusaha mendamaikan dunia yang telah dirusak oleh negara api dengan berperang dengan negara air, bumi dan udara. Kelahiran kembali sang avatar diharapkan bisa mengembalikan keseimbangan unsur-unsur dunia.

Film yang berjudul asli Avatar: The Legend of Aang ini tidak lagi berjudul sama persis, karena judul Avatar sudah dipakai sutradara James Cameron. Saya sempet ketipu juga karena pemakaian judul itu. Saya pikir Avatar itu film layar lebarnya Aang, ternyata…๐Ÿ˜†

Pemeran Aang merupakan ahli taekwondo beneran yang berusia 12 tahun asal Texas. Jadi aktingnya pun pasti mantab.๐Ÿ˜€

Berdasarkan info yang saya dapat, film ini dirilis tanggal 2 Juli 2010. Masih lama euy… Keburu ngiler nih..๐Ÿ˜€

Harapan saya sebagai penggemar tentang film Aang ini, semoga gak ngecewain penonton. Emang bener-bener realisasi dari seri kartun dengan improvisasi yang menambah ciamik.๐Ÿ˜†

Selamat menunggu..๐Ÿ™‚

Update

Nih photo para pemeran:

Sumber: Kaskus.us

30 Comments

Leave a Comment
  1. ilcharama / Mar 27 2010 5:30 pm

    film wajib buat summer 2010…
    mudah”an g ngecewain…

    • kimsanada / Mar 27 2010 5:39 pm

      yoi gan… berharap mantap.๐Ÿ˜€

  2. tomi / Mar 27 2010 7:13 pm

    wahh semoga bagus filmnya๐Ÿ˜€
    emang bener broo dragonball movie 2009 jelek banget..๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Mar 28 2010 12:23 am

      diliat dari trailernya sih bagus bro… semoga keseluruhannya juga begitu..๐Ÿ˜€

  3. sanjati / Mar 27 2010 10:05 pm

    penggemar film kartun nih. kalo saya juga suka tapi yang lucu-lucu seperti donal bebek ato tom and jerry.

    • kimsanada / Mar 28 2010 12:25 am

      hidup film kartun!๐Ÿ˜€
      makasih udah mampir bro.๐Ÿ™‚

  4. fareh / Mar 28 2010 8:48 am

    Lha pemeran Momo and Appa sopo nda?๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Mar 28 2010 9:15 am

      ente mbek asrul thow.. hihihihi

  5. Treante / Mar 28 2010 11:43 am

    lah, yg jadi katara siapa ya?

    • kimsanada / Mar 28 2010 12:19 pm

      “Nicola Peltz” gan.. sori kelewat.. :malu

  6. tary Sonora / Mar 28 2010 12:48 pm

    pengen nonton dech pokoknya.

    • kimsanada / Mar 28 2010 1:14 pm

      sipp… mari nunggu bareng..๐Ÿ™‚

  7. irawan / Mar 28 2010 3:02 pm

    klo dilihat2 para pemerannya emg mirip sama tokoh kartunnya…semoga aja filmnya tidak mengecewakan๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Mar 28 2010 9:11 pm

      tapi didominasi sama bule bro.. padahal di cerita aslinya kan berwajah oriental semua..๐Ÿ˜€

  8. kikakirana / Mar 28 2010 3:10 pm

    aih aih… mau liattttttt….๐Ÿ˜€
    wah harus dijadwalkan buat liat ini pilem๐Ÿ˜€

    HIDUP!!! ^_^

  9. ManusiaSuper / Mar 28 2010 6:21 pm

    ahahahay.. ternyata banyak juga yang ketipu sama pilem AVATAR versi manusia itu…:mrgreen:

    Pokoknya doa saya satu.. semoga tidak mengekor kegagalan Dragon Balls the movie…

  10. Mbah Jiwo / Mar 28 2010 7:28 pm

    film ini belum lewat malang sih…

    • kimsanada / Mar 28 2010 9:13 pm

      nanti siap ngehadang aja bulan Juli mbah.. ^^

  11. banny / Mar 28 2010 8:56 pm

    seru kayaknya neh film…rekomendasi buat nontonan wajib x yee…

    • kimsanada / Mar 28 2010 9:33 pm

      setuju bro… harus nonton.. gak boleh gak..๐Ÿ˜€

  12. Realodix / Mar 29 2010 4:40 am

    Harus nntn nh….
    Kartunnya aj dh bagus bgt….
    Ceritanya seru abis..

  13. Miftahgeek / Mar 29 2010 11:21 am

    Ho, ho, avatar yang kedua ne๐Ÿ˜€ yang pertama juga saya ketipu tuh๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Mar 29 2010 12:11 pm

      Ketipu berjama’ah..๐Ÿ˜€

  14. Surya Triwijaya / Apr 1 2010 12:43 pm

    Wah.. ga sabar ni pengen liat filmnya..
    Sipp.. lah..

    • kimsanada / Apr 1 2010 5:44 pm

      sama… saya juga udah gak sabar…๐Ÿ˜†

  15. dittoo / Jul 20 2010 7:17 pm

    wew, baru baca jawapos, kok film ini dikatain film gagal Night Syamalan ==a

    tapi sy jg belum liat gan,
    moga aja enggak mengecewakan๐Ÿ˜„

    *nice posting :))

    • kimsanada / Jul 26 2010 12:40 pm

      amiiin.. semoga saja gitu… sebagai pecinta aang sangat menantikan pilem real manusianya..๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: