Skip to content
February 11, 2010 / kimsanada

Band Indie Baruuuu…

Musik… Musik indie… Yeah… Irama idealis yang bebas tercipta mewarnai kehidupan manusia… Banyak band-band indie yang sekarang unjuk gigi, baik itu geraham, taring ataupun gigi seri. Dari yang cuman ikutan nampang di harddisk kompi sampai yang ikutan lomba band indie nasional. Bakat-bakat yang mumpuni yang terus diasah akan keliatan pas waktu pertunjukkan. Hehe..

To the point aja ah… Sesuai dengan judul postingan ini, aku pengen sedikit nyeritain tentang band indie yang masih berumur jagung.πŸ˜€

Full Team

Namanya… Ehm.. untuk sekarang sih belum fix…πŸ˜€ Pernah punya nama INFERNO, tapi setelah dipikir-pikir itu nama terlalu berat buat band ini. Secara, aliran yang dibawakan lebih condong ke Pop. So, kurang pas lah…

Ini bandku selain Soundrise. Aku memperkuat band ini dengan posisi drummer, soalnya gak kebagian posisi lain sih. Hehehe… Posisi vokal diisi sama Wahyu a.k.a Aron, lead gitar dipegang sama Adi, gitar rithemnya sama Totok dan Iman sebagai pembetot bassnya. Yeah, kita cuman berlima… Pengennya sih punya personil yang khususon megang keyboard, tapi belom nemu yang cocok.

Iman lagi Ngebass

Wahyu lagi meresapi lagu

Kim in action

Band ini mulai iseng-iseng latihan sejak akhir tahun 2006, awalnya sih cuman mainin lagu-lagu band lain. Sampe akhirnya kita jenuh dan memutuskan untuk serius dikit dengan bikin lagu. Malu dong, latihan dengan bawain lagu band lain terus…πŸ˜€

Oh ya, vokalis band ini awalnya diisi sama Angga, tapi berhubung saat itu dia lebih fokus untuk ngecari pengalaman magang, akhirnya dia gak bisa ikutan latihan band ini lagi. Pernah vakum juga bentar, lalu jalan lagi dengan formasi baru yaitu Wahyu a.k.a Aron di posisi vokal. Band ini pas make nama INFERNO pernah manggung di TVRI tanggal 6 Juni 2009 sekitar jam setengah tiga-an. Dengan dibantu sama manajer dadakan dari kawan kita sendiri yaitu Yodi, kita berhasil mengudara langsung ke seluruh kawasan Jawa Tengah. Waktu itu ada Festival BOOM (media unjuk gigi band indie pas ultahnya TVRI). Saat itu kita ngebawain lagu Sahabat-nya Peterpan dengan aransemen baru kita dan lagu pamungkas kita sendiri waktu itu, yaitu: Engkaulah Cintaku.

Totok lagi serius

Adi dua-rius

Wahyu feat Adi bikin guide

Namun… Waktu itu kita cuman ngebawa pulang pengalaman dan nasehat dari juri untuk berlatih lebih giat lagi. Gak papalah.. Yang penting udah punya modal berharga untuk maju ke depan, yaitu pengalaman dan kritikan.πŸ™‚

Setelah hari itu, kita latihan lagi dengan frekuensi yang gak menentu karena kesibukan masing-masing personil. Lagu-lagu baru pun udah berhasil dibikin lagi. Konsepnya sih udah cukup mateng, tinggal dipoles dikit lagi. Kebanyakan masih tetep dengan tema cinta, namun ada juga tentang persahabatan dan religi. Usai lama berlatih terus, kita pengen ngerekam hasil karya kita. Siapa tahu bakal booming… (ngarep mode: ON). hehe.. Atau setidaknya bisa cerita sama anak-cucu kita. “Ini lho Cu… lagu bikinan band kakek… Uhuk.. uhuk.. Hueeeeekkk…”πŸ˜€

Puncak dari keinginan itu berlangsung pada hari Minggu tanggal 7 Februari 2010 jam setengah 8 malem. Kita berangkat menuju Retro Studio buat rekaman. Studio yang berada di Semarang Selatan ini menjadi saksi atas perjuangan band amatir yang berusaha berkarya dengan baik ini.πŸ™‚

Retro Studio

Dino, Sang Operator Studio

Dengan penuh semangat, kita maju terus nyelesaiin materi rekaman perdana kita itu. Agak ngantuk juga sih sebenernya, sampai si Totok, Aku dan Adi sempet tidur selama proses rekaman itu. Hehehe… Alhamdulillah sekitar jam setengah lima pagi, misi kita kelar. Kita pulang dengan hati riang gembira.πŸ˜€ Target awal kita udah tercapai. Tinggal ntar nunggu hasil mixing kelar, perfect sudah awal perjuangan kita. Ntar kalo disetujuin semua personil, Insya Allah lagu perdana kita, aku tampilin di blog ini.πŸ™‚

Akhirnya…

Kita bangga dengan hasil karya sendiri…πŸ™‚

31 Comments

Leave a Comment
  1. Kurcaciputih / Feb 11 2010 7:15 pm

    Ihiiiiiirrr smangadd brkrya trz ayyy…πŸ˜‰

  2. alrisblog / Feb 11 2010 9:44 pm

    Maju terus dan sukses. Salam kenal

  3. ayra / Feb 12 2010 8:29 am

    o.0w..
    mana2 lagunya?
    ay0o blutut.,
    ;D

    • kimsanada / Feb 12 2010 9:13 am

      Ntar thow kalo udah jadi.. Huehehe

  4. andri / Feb 13 2010 12:17 am

    Wahhh… mantap mas Kim… saya do’akan mudah-mudahan suksesss, lancar penerbitan albumnya dan laris-manis di pasaran.

    Dulu pas sma juga sempet punya band, namanya knuckle head, tapi setelah tau artinya ngga bagus, akhirnya diganti jadi A.E.F😳

    Tapi pas lulus sma, saya hijrah dari Jogja ke bogor untuk kuliah, akhirnya band nya bubar, hehee…

    Dua tahun yang lalu sempet iseng-iseng bikin band lagi di Depok, saya berganti posisi dari lead guitar ke vokal. Tapi cuma dipake sekali manggung dan ngga diterusin lagi, mungkin memang ngga bakat nge-band kali ya, haha

    • kimsanada / Feb 13 2010 7:20 am

      Bakat itu bakal makin terasah kalo ketemu media yang pas.. mungkin belum berjodoh sama karir band kali pak..πŸ™‚ Atau mau bikin band sama saya pak? Hehe

      • andri / Feb 13 2010 8:03 am

        Iya kali ya, mungkin memang ngga cocok jadi profesional ya pak kimπŸ˜€

        • kimsanada / Feb 13 2010 8:11 am

          @andri:
          Kali aja bisa pak.. tapi belum pas waktunya.. Yang penting tetep semangat aja berkarya.. dalam bidang apapun no problemo..πŸ˜€

  5. gadgetboi / Feb 13 2010 5:40 am

    wekekekek … ternyata tukang gebuk toh …:mrgreen: ah … jadi ngiler pengen ngeband lagi dech … itu POD line6 siapa mas?

    • kimsanada / Feb 13 2010 7:22 am

      Kau di band megang apa mas? POD line6 gimana, saya gak paham..:mrgreen:

  6. sauskecap / Feb 14 2010 5:10 am

    semoga sukses ama band nya… tetep berkarya…

  7. tomi / Feb 14 2010 7:25 pm

    wahhh ternyata anak band juga brooπŸ˜€
    mantabbbs…
    di share donk lagunya biar bisa saling dengar… aku juga ada broo bandπŸ˜€
    http://tomipurba.net/cameo-mixpop hehehe

    • kimsanada / Feb 14 2010 8:09 pm

      iya bro… ntar kalo dapet ijin dari temen2, ane share di sini.πŸ™‚
      ane lagi nyiapin kuping buat dengerin lagunya Cameo Mixpop nih… bakalan manteb pastinya…πŸ™‚

  8. kartunmania / Feb 15 2010 8:15 am

    sample lagunya boleh tuh Kim….
    Klo takut dibajak (emang sawah..he..he..), turunin ke bitrate yg rendah…
    Okeeh, tak tunggu lho…

    • kimsanada / Feb 15 2010 6:45 pm

      ntar kalo dapet restu dari semua personel baru saya berani share di sini…πŸ™‚ semoga saja dapet. amin.πŸ™‚

  9. tono / Feb 21 2010 2:24 pm

    bagus ni artikelnya dan sangat menarik,,,ijinkan aku berbagi informasi d sini…ni aku nemu web gratisan..semuanya serba gratis,download mp3 gratis,download video gratis,software gratis..malah ada jasa pembuatan web gratis bagi yang ingin punya web tapi gak bisa buatnya dan promoter band indie gratis..kunjungi aja http://www.pelanginada.co.cc semuanya gratis

    • kimsanada / Feb 21 2010 5:23 pm

      makasih atas tawarannya bro.. nanti saya konfirmasikan ke anak2. kalo deal, nanti titip promosi di situs itu..πŸ™‚

  10. muhammad fajriyan / Feb 25 2010 5:08 pm

    good luck kang,,,,,,tetap berkarya,,,,,,
    tak tunggu mahakarya2nya

  11. artoheart / Mar 15 2010 2:55 pm

    phutuku sing paling keren…ha..ha.h.a.

    • kimsanada / Mar 17 2010 6:32 am

      keren dari hongkong tok.. hahahahaha

  12. Elsatria Composer / Apr 4 2010 11:47 am

    gw dukung kok, sukses bwt bandnya

  13. wulanseries / Feb 13 2011 8:53 pm

    Uwaaah semangat!berkarya terus ya:)

    Saya ada musicbox band indie juga ;p mampir^^
    http://catatanwulan.blogspot.com

  14. Senja Band / May 22 2012 12:02 pm

    keren om
    numpang promo deh
    klik link d bawah ini yo

    http://www.senjalovers.blogspot.com
    kami band indie asal kebumen

Trackbacks

  1. Launching “Bias Hati” « Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: