Skip to content
January 5, 2010 / kimsanada

Single Pertama Soundrise

Blog Soundrise

Alhamdulillah single pertama kami sudah direkam. Judulnya ‘Tak Kan Kembali’. Lirik simpel yang diciptakan sang vokalis dengan balutan melodi gitaris dan iringan bass serta ketukan drum yang dibuat sedemikian rupa ini diharapkan dapat diterima masyarakat. Amien!๐Ÿ™‚

Silahkan teman-teman bisa download lagu kami di:

-ziddu-

Soundrise – Tak Kan Kembali (3,6 MB):

-4shared-

Soundrise – Tak Kan Kembali (7,3 MB):

Atau:

Soundrise – Tak Kan Kembali (3,6 MB)

::PROFIL BAND::

Awalnya keempat personil bermain musik untuk sekedar menyalurkan hobi. Sekitar pertengahan tahun 2008 band ini mulai serius berlatih. Lagu-lagu J-Rock menjadi materi utama garapan mereka. Lalu pada tanggal 12 Februari 2009 mereka sepakat memakai nama โ€œSoundriseโ€ untuk band mereka. Melalui nama itu, mereka ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat Indonesia bahwa mereka ingin memberikan kontribusi dan warna baru di belantika musik tanah air.Band yang berasal dari Pekalongan yang beraliran Alternative Japanese Pop Rock ini usai Lebaran kemarin, tepatnya tanggal 23 September 2009, merekam sebuah single pertama mereka. Lagu itu mereka beri judul โ€œTak Kan Kembaliโ€. Lirik lagu diciptakan oleh sang vokalis, kemudian musik secara keseluruhan dikeroyok bareng oleh kesemua personilnya. Mereka berharap musik yang mereka hasilkan diterima dengan tangan terbuka oleh masyarakat.

::PROFIL PERSONIL::

Vokalis

Cowok yang biasa dipanggil Ari’ ini lahir di Pekalongan tanggal 24 Mei 1990. Mendengar musik, ngegame, main gitar, dan menggambar manga (kartun Jepang) adalah hobinya. Cowok yang tinggal di daerah Wonopringgo Pekalongan ini suka menyantap coklat dan sate ayam dengan minuman favorit berupa air putih dan teh manis.

Vokalis yang selalu ingin membahagiakan orang-orang yang dia sayangi maupun menyayanginya di sekitarnya ini terkadang memunculkan dua sifat yang bertentangan di waktu yang berbeda. Kadang dia jadi pemalu, terkadang Pe-De atau terkadang jadi pendiam lalu di lain waktu jadi orang yang rame.

Musisi favoritnya adalah Matthew Bellamy. Lalu band yang diidolakannya adalah Muse, J-Rocks, L’arc n Ciel. Moto hidup yang dia pegang adalah โ€œwhen there is a will, there is a wayโ€.

Gitaris 1

Gitaris yang biasa dipanggil Tyo ini lahir di Pekalongan pada tanggal 25 Juli 1990. Cowok yang memiliki nama panggilan Tyo ini hobi bermain gitar dan sepakbola. Penyuka nasi megono dan tempe goreng ini tinggal di daerah Bojong Pekalongan. Ketika pertama kali kenal, seseorang pasti akan menilai dia pemalu, namun saat sudah berteman dengannya pasti akan merasakan perbedaan penilaian terhadapnya. Cowok yang doyan nonton Final Fantasy dan Naruto ini suka terhadap air putih dan teh hangat. Gitaris favoritnya adalah Sony (J-Rocks) & John Petruci (Dream Theater). Sedangkan band yang menjadi favoritnya adalah J-Rocks, Laruku & Dream Theater. โ€œHidup apa adanya, perbanyak usaha dan pahalaโ€ merupakan moto hidupnya.

Gitaris 2

Agung yang megang gitar ritem ini berasal dai Wiradesa, Pekalongan. Lahir tanggal 15 Februari 1990. Hobinya bermusik dan main sepakbola. Makanan berkuah dan minuman dingin adalah kesukaannya. Musisi favoritnya Dewa Bujana (Gigi) dan Ahmad Dhani (Dewa19), sedangkan band favoritnya J-Rocks, Ungu, ST12 dan Wali. Moto hidupnya: Cintailah pekerjaanmu dan kerjakanlah apa yang kau cintai.

Basis

Basis yang dipanggil Boy atau Bangkit ini lahir di Pekalongan, 19 Juli 1988. Dia berasal dari Sangkanjoyo Kajen Pekalongan. Makanan favoritnya Kebab Turki. Penyuka minuman Cola ini tipe cowok kalem dan baik hati. Band yang disukainya adalah RHCP, sedangkan Bondan Prakoso adalah musisi favoritnya. Basis ini bermotto hidup โ€œEnjoy aj lah…โ€.

Drummer

Kim merupakan panggilan dari cowok kelahiran 18 Oktober 1988 di Pekalongan ini. Penyuka Pecel dan Mie Ayam ini berasal dari Wonopringgo Pekalongan.

Sejak duduk di bangku kelas 2 SMA, dia mulai terpengaruh oleh teman-temannya yang hobi bermusik. Sempat ikut nge-band dengan posisi gitaris tapi ternyata kurang membuat dia puas. Akhirnya, drum pun menjadi tambatan hatinya. Baginya, lagu-lagu J-Rock menjadi penyemangat dan pendorong untuk bermusik. Anton (J-Rocks) merupakan drummer idolanya. Dia bertekad memberikan kontribusi yang baik untuk kemajuan Soundrise di masa yang akan datang. Motto hidupnya adalah โ€œjalani hidup dengan usaha dan doaโ€.

Selamat menikmati lagu kita… Terimakasih.. ^^

15 Comments

Leave a Comment
  1. masiqbal / Jan 5 2010 2:26 pm

    ijin download mas… panjenengan asalnya dari pekalongan juga tho mas? apa salah satu dari personel group band ini jangan-jangan… (thinking)

    • kimsanada / Jan 5 2010 2:43 pm

      @masiqbal: iya mas, saya wong kutho batik… lha panjenengan tiyang solo tho mas?
      saya penabuh drumnya mas… hehe
      kasih komentar ya mas atas lagu kita…๐Ÿ™‚

  2. ristanto / Jan 7 2010 11:50 am

    prikitiw prikitiw,,,,
    pak jadi kambing jantan po??
    po pa dadi bandot jantan. hahahaha
    wenei nhgerti carane gawe blog ra.

    • kimsanada / Jan 7 2010 10:57 pm

      ora tho ya… aku tetep kim tho…๐Ÿ˜€

      okelahkalau begitu chix, ntar tak sinau sek. Insya Allah tak posting jikalau telah siap…๐Ÿ™‚
      makasih ki udah ninggalin komen..๐Ÿ™‚

  3. smansakakap / Jan 9 2010 4:17 pm

    Sedot juga…๐Ÿ™‚
    Gimana nih mas? Lagunya oleh disebarin gak nih?
    Lagu yang dari blog saya gmana?๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Jan 9 2010 7:19 pm

      silahkan kalo mau disebarin, asalkan tidak merubah nama dan judul lagunya.. terimakasih ya..๐Ÿ™‚
      untuk lagu dari blogmu ini masih donlod 2 lagi, disini koneksi internet lagi lambat… tunggu komen dari saya..๐Ÿ™‚
      oiya, kita tukeran link aja gmna?๐Ÿ™‚

  4. smansakakap / Jan 9 2010 4:41 pm

    Well…, dah saya denger lagunya.

    Keren mantep. Asik juga๐Ÿ™‚

    Kualitas suaranya bagus.๐Ÿ™‚

    Selamat berjuang untuk mereka๐Ÿ˜€

    • kimsanada / Jan 14 2010 2:28 pm

      okay… makasih buat semangatnya..๐Ÿ™‚
      selamat berjuang juga buat band kalian…๐Ÿ™‚

  5. Tomi / Feb 14 2010 10:05 pm

    Saya ijin unduh broo..

    • kimsanada / Feb 14 2010 10:26 pm

      Siap ndan.. Ditunggu komennya..๐Ÿ™‚

  6. Dhanang Arfian / Aug 17 2010 11:09 pm

    Oke mas saya unduh nih……
    Ntar kalo udah saya dengerin, saya komen key…

    Oya, single lagu saya yang mau di record, tapi masih direkam waktu latihannya aja ada diblog saya, lagu itu yang sudah siap di record.

    Videonya ada di halaman home di featured video. Mohon komen juga ya….

    • kimsanada / Aug 18 2010 5:10 am

      yup.. Oke bro, ntar kalo onlen di pc, ane dgrin.. Skalian komenin..๐Ÿ™‚

  7. Dhanang Arfian / Aug 17 2010 11:24 pm

    Lagunya mantap dah…….
    Jepang abizzz….. hehehehehe…………..

    Bening hasil recordnya nih… keren dah….

    Dhanang Arfian Like This Song…

    • kimsanada / Aug 18 2010 5:11 am

      Thanks bro.. Ada kritikan dan saran gak buat lagu itu?๐Ÿ™‚

Trackbacks

  1. Band Indie Baruuuu… « Kimsanada's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: