Mei 2021

Well…

Setelah tulisan saya tentang aplikasi Clubhouse di Bulan Februari, kini sudah berselang 3 bulan kemudian. Saya udah kehilangan selera main Clubhouse.

Memang di bulan pertama saya berhasil gabung, hampir setiap hari saya buka aplikasi tersebut. Karena setiap hari selalu ada obrolan menarik. Tentang marketing, bisnis, bahkan obrolan santai semacam Vincent-Desta.

Continue reading

Clubhouse, Kabarnya Eksklusif. Emang Bener?

Awal Februari 2021 saya iseng daftar platform berbasis audio yang baru saya tahu ini. Namanya Clubhouse. Gara-gara liat di postingan story salah satu teman.

Untuk urusan yang berkaitan dengan gadget, teknologi dan online, biasanya bikin saya penasaran. Pengen nyobain. Termasuk nyobain bikin akun Signal yang bulan lalu viral gara-gara cuitan Elon Musk yang menyikapi aturan terbaru dari WhatsApp.

Kali ini pun pas banget karena rekomendasi Elon Musk juga, nih, saya pun menginstall Clubhouse. Yang ternyata saat ini masih dikhususkan untuk pengguna iOS saja. Mirip seperti awal kemunculan aplikasi Instagram.

Continue reading

Belajar Jalan itu (Nggak) Mudah

Well… Entah kenapa saya kok pengen memberi judul seperti di atas, ya? Sebuah pertanyaan yang tiba-tiba muncul di kepala.

Ketika saya menyelesaikan tulisan tentang Jadi Produsen atau Konsumen, Bagus Mana?, sebenarnya saya berencana menutup semua tab browser dan mematikan laptop. Namun, saya kok teringat tentang anak kedua saya.

Tanggal 15 Februari 2021, saya menyaksikan dengan mata kepala sendiri bahwa anak kedua saya sudah lebih berani belajar melangkahkan kakinya. Ia makin berani melangkah setapak demi setapak lebih jauh daripada sebelumnya.

Continue reading

Jadi Produsen atau Konsumen, Bagus Mana?

Nggak bisa dipungkiri kalo teknologi kian canggih belakangan ini. Mulai dari telepon kabel hingga sekarang ada smartphone berlayar sentuh. Mulai dari aktifitas telepon semata, lalu bisa internetan 256 kbps, sekarang udah bisa berselancar di internet dengan kecepatan ratusan MBps. Streaming secara live bisa jernih banget, tanpa patah-patah, tanpa tersendat.

Semakin cepat internet, orang cenderung semakin rakus untuk mengonsumsi menu-menu di jagat internet. Karena tanpa sadar orang nonton video ini-itu begitu lancar tanpa kendala, maka semakin mudah mengganti ke video berikutnya, berikutnya, begitu seterusnya. Hingga tanpa sadar dua jam terlewati dengan hanya menonton video tak berfaedah, kepoin temennya, nontonin prank-prank nggak jelas.

Sejauh pantauan saya, ada 2 tipe pengguna internet yang lumrah kita jumpai.

Continue reading
Posted in Uncategorized | 1 Reply

Kata-kata (Do’a) Orangtua

“Hati-hati kalo udah jadi orangtua… Apalagi jadi ibu. Ucapannya ampuh.”

Begitu kira-kira nasehat ibuku.

Pexels.com

Aku jadi inget kisah anak yang mengalami sakaratul maut begitu lama. Ketika ditelusuri, ternyata sang ibu masih marah kepada si anak. Pada masa lampau, si anak pernah bertingkah hingga membuat ibunya sangat murka, hingga mengatai anaknya.

Continue reading

Terjun Bebas

Hari ini Ahad, 27 September 2020.

Usaha yang aku dan istriku jalani lagi mengalami masa-masa terjun bebas.

Pexels.com

Beberapa bulan lalu ketika pandemi mulai merebak ke seantero dunia, usaha kami masih baik-baik saja. Orderan harian lumayan. Terlebih ketika menjelang Lebaran. Alhamdulillah sensasi jualannya kayak kacang goreng. Laris manis. Bonus buat tim juga asik.

Barulah… Ketika menjelang Idul Adha, ternyata jualan mukena terasa berat. Penjualan harian menurun drastis. Sungguh sangat signifikan pokoknya.

Continue reading

Kembali

foto hanya pemanis

Sore ini pikiranku jan nggak mau diajak mikir. Entah kenapa. Kerjaan ada sebenernya, tapi kenapa ini otak nggak mau diajak kerjasama. Sepertinya jenuh sama semua ini.

Banyak hal yang bikin jenuh.

Sewajarnya orang-orang, tentunya ada masa di mana kita merasa jenuh. Bosan dengan kondisi yang ada. Mau berbuat sesuatu yang lebih tapi terkendala situasi. Intinya nggak bisa ngapa-ngapain. Padahal otak udah pengen kemana-mana.

Blog ini kembali ke fungsi utama. Yaitu wadah curhat. Ini penting nih.

Continue reading